+7 (4862) 71-42-07 +7 (4862) 73-60-30

Бумажная упаковка для продуктов: плюсы и минусы

В обычной жизни человек вряд ли задумывается над тем, насколько прочно пищевая упаковка вошла в повседневный обиход. Коробки, банки, пакеты, бутылки, пленки, одноразовые тарелки – все это окружает нас, принося как удобство, как и ряд проблем, например, сложностей с уничтожением и переработкой огромной массы отработавшей свое упаковки. В этой ситуации возникает вопрос: а не лучше ли вернуться к старой доброй бумаге как верному способу упаковать и сохранить еду?

Рассмотрим основные плюсы и минусы бумажной упаковки для продуктов.

Плюсы:

  • простота производства;
  • экологичность;
  • хорошие возможности для нанесения изображений и печати;
  • легкость уничтожения и вторичной переработки.

Минусы:

  • имеют небольшую грузоподъемность;
  • легко рвутся, портятся при намокании, становятся добычей грызунов;
  • плохо защищают продукт от внешнего воздействия;
  • более дороги в производстве.

Говоря о полимерной упаковке, стоит отметить, что она намного лучше и дольше защищает продукты от порчи и не почти портится сама. Кроме того, ее создание обходится дешевле производителю. Сравнительный анализ показывает, что полимерная упаковка безопасна, надежна, долговечна и выгодна по многим показателям. Но и бумажный (картонный) вариант имеет массу достоинств. Поэтому производители нередко объединяют плюсы обеих упаковок, изготавливая бумажную тару с отверстиями и помещая внутрь нее полимерный пакет, содержимое которое прекрасно просматривается и при этом долго сохраняется.